Osterbäckerei für zu Hause

Wir wollen dieses Jahr wieder das Osterfest mit Köstlichkeiten, wie es diese im Sägerhof gibt zu Euch nach Hause bringen. Heute wollen wir unser Lieblingsrezept zu Oster vorstellen. Das Osterlamm.

Das Osterlamm und seine Tradition

Das Osterlamm hat schon seit langer Zeit eine Bedeutung zum Osterfest. Mitlerweile dreht es sich heutzutage vermehrt um das gebackene süße Lamm. Traditionell wird es am Gründonnerstag gebacken und kommt dann in ein Körbchen mit Kochschinken, Wurst, Fleisch, Eiern und auch süßen Osterhasen um dieses dann zur Speißenweihe in die Kirche zu bringen.

Unser Rezept für das Sägerhof Osterlamm

Zutaten:

  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 2 Eier Raumtemperatur
  • 75 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Weizenmehl
  • 20 g Speisestärke
  • 1 gestrichener Teelöffel Backpulver

Zubereitung:

Die Eier werden mit der Marzipanrohmasse schön schaumig geschlagen. Danach schrittweise erweichte Butter, Zucker, Vanillinzucker, Salz dazu geben. Nun rühren so lange, bis sich der Zucker verflüssigt hat. Das Mehl, Backpulver und Stärke sieben und unter die restliche Masse mischen.

Die Masse in eine gefettete Lammform füllen und in den vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 40 bis 50 Minuten backen. Die Form auskühlen lassen und danach das Lamm vorsichtig aus der Form lösen. Das süße Lämmchen vollständig auskühlen lassen, danach mit Staubstucker bestäuben eventuell noch eine Masche oder ein Glöckchen um den Hals binden und ab zur Speißenweihe oder direkt auf den Oster- Frühstückstisch.

„Bei uns gibt es kein Osterfrühstück ohne ein Lämmchen, dies gehört für uns als Familie immer dazu. Und in diesem Sinne wünschen wir schöne Osterfeiertag und viel Freude beim Backen und Genießen des Sägerhof Osterlamms“

Christine & Erich Lumpert

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