Sägerhofs Bärlauch Pesto

Es duftet herzhaft aus dem Wald, wenn wir durch die Wege in unserer Natur spazieren. Es ist so weit, der Bärlauch sprießt aus dem Boden an seinen versteckten und geschützten Plätzen unter den Bäumen und Büschen.

Wir konnten nicht widerstehen und haben Ihn gesammelt und schon beim abschneiden konnte man den unverwechselbaren und deftigen Geruch nach Knoblauch riechen. Schon da haben wir uns auf das Pesto gefreut.

Bitte achtet beim Sammeln wirklich auf die Merkmale des Bärlauchs, damit Ihr diesen nicht mit dem Maiglöckchen verwechselt. Der Geruch ist das beste Signal, dass es sich um Bärlauch handelt oder eben die Blattform sowie die nicht glänzende Unterseite der Blätter.

Für ein Gläschen von unserem Bärlauch Pesto benötigt Ihr:

  • 250 g Bärlauch
  • 200 g gutes Olivenöl
  • 50 g Pinienkerne
  • 10 g Salz
  • 100 g Parmesan
  • Abrieb von einer Bio Zitrone

Zubereitung:

Alles zusammen in einen leistungsstarken Mixer geben und solange pürieren bis es eine homogene Masse ist. Dann das Pesto in ein sauberes Einmachglas geben und im Kühlschrank lagern.

Wir essen es am liebsten in den Nudeln, zu Gnocchi oder zu Kartoffeln im Quark.

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